Kue bolu pisang coklat kurma |
Resep Bolu Pisang Coklat Kurma
Kue Bolu jajanan yang sangat disukai anak-anak hingga orang tua, selain rasanya yang lezat, kue bolu juga mempunyai ciri khas tekstur makanan yang legit.
Kue bolu juga mempunyai banyak varian rasa seperti bolu coklat, bolu pisang, bolu pisang coklat, bolu pisang coklat kurma dan lain sebagainya.
Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat Kue Bolu Pisang Coklat Kurma serta cara membuatnya.
Bahan :
- 3 Butir Telur
- 150gr pisang matang dilumatkan
- 70gr gula pasir
- 100gr tepung terigu
- 1 sdm maizena atau tapioka
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdt cake emulsifier
- 1-2 sdm coklat bubuk ( chocolatos/beng-beng drink)
- Secukupnya pasta coklat
- 150gr margarin
- 7 buah kurma (boleh lebih,boleh kurang tergantung selera) buang bijinya dan dipotong potong
Cara membuat :
1. Campurkan Telur, pisang, gula pasir, tepung terigu dan susu bubuk full cream aduk sampai rata.
2. Tambahkan emulsifier agar adonan bisa mengembang lebih baik. Aduk dengan mixer kecepatan tinggi agar adonan mengembang dan kental.
3. Tambahkan coklat bubuk (chocolatos/beng-beng drink) dan pasta coklat ke dalam adonan dan aduk sampai rata hingga semua adonan tercampur rata.
4. Tambahkan kurma yang sudah dipotong potong dan sudah dilumuri tepung tipis-tipis aduk sampai rata.
5. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan kemudian tuang ke atas loyang dan ratakan adonan.
6. Taburkan potongan kurma di atas adonan.
7. Panggang selama kurang lebih 30 menit
8. Jika dirasa sudah cukup (matang) angkat adonan dari loyang dan potong-potong bolu pisang kurma.
9. Kue bolu pisang kurma siap untuk dinikmati.
Itulah resep dan cara membuat bolu pisang kurma, selamat mencoba.
Comments
Post a Comment