Skip to main content

Resep Bolu Pisang Coklat Kurma

 

Kue bolu pisang coklat kurma

Resep Bolu Pisang Coklat Kurma

Kue Bolu jajanan yang sangat disukai anak-anak hingga orang tua, selain rasanya yang lezat, kue bolu juga mempunyai ciri khas tekstur makanan yang legit.

Kue bolu juga mempunyai banyak varian rasa seperti bolu coklat, bolu pisang, bolu pisang coklat, bolu pisang coklat kurma dan lain sebagainya.

Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat Kue Bolu Pisang Coklat Kurma serta cara membuatnya.


Bahan :

  • 3 Butir Telur
  • 150gr pisang matang dilumatkan
  • 70gr gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 1 sdm maizena atau tapioka
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1-2 sdm coklat bubuk ( chocolatos/beng-beng drink)
  • Secukupnya pasta coklat
  • 150gr margarin
  • 7 buah kurma (boleh lebih,boleh kurang tergantung selera) buang bijinya dan dipotong potong


Cara membuat :

1. Campurkan Telur, pisang, gula pasir, tepung terigu dan susu bubuk full cream aduk sampai rata.

2. Tambahkan emulsifier agar adonan bisa mengembang lebih baik. Aduk dengan mixer kecepatan tinggi agar adonan mengembang dan kental.

3. Tambahkan coklat bubuk (chocolatos/beng-beng drink) dan pasta coklat ke dalam adonan dan aduk sampai rata hingga semua adonan tercampur rata.

4.  Tambahkan kurma yang sudah dipotong potong dan sudah dilumuri tepung tipis-tipis aduk sampai rata.

5. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan kemudian tuang ke atas loyang dan ratakan adonan.

6. Taburkan potongan kurma di atas adonan.

7. Panggang selama kurang lebih 30 menit 

8. Jika dirasa sudah cukup (matang) angkat adonan dari loyang dan potong-potong bolu pisang kurma.

9. Kue bolu pisang kurma siap untuk dinikmati.


Itulah resep dan cara membuat bolu pisang kurma,  selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Goreng Desa

  Menu nasi goreng Resep Nasi Goreng Desa Nasi goreng merupakan makanan sederhana namun populer di kalangan masyarakat. Banyak para penjual kaki lima menjajakan menu makanan nasi goreng ini sebagai makan malam. Nasi goreng juga merupakan menu favorit, nah disini saya punya resep nasi goreng yang jarang dijajakan oleh pedagang kaki lima. Yaitu nasi goreng bumbu desa, apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Mari kita simak. Bahan-bahan : 2 Siung bawang putih 6 Siung bawang merah Cabai sesuai Selera Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Nasi putih 2 piring Cara membuat : Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabai, dan garam beserta penyedap rasa sampai halus. Panaskan sedikit minta goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk/uleg halus tadi. Goreng sampai bumbu bau harum. Masukkan 2 piring nasi putih dan ratakan dengan bumbu. Tidak perlu memakai kecap ya karena ini nasi goreng ala desa. Jika nasi dan bumbu sudah tercampur rata dan matang, angkat dan pind

Resep Daging Babi Kecap Pedas

  daging babi kecap pedas Resep Daging Babi Kecap. Daging babi, salah satu olahan yang populer adalah babi kecap. Cita rasa masakan rumahan ini manis, gurih, dan nikmat benar-benar memanjakan lidah.  Bisa juga diolah dengan sedikit menambah variasi rasa pedas, dan menjadi menu babi kecap pedas. Apalagi kalau dimasak dengan bumbu ngohiong yang membuat aromanya harum. Jika kamu ingin mengolah daging babi sendiri, Simak resep yang saya berikan dibawah ini ya. Inspirasi menu spesial untuk keluarga di rumah. Bahan-bahan: 500 gram daging babi 1 buah jeruk nipis 2 cm jahe, geprek 3 buah cabai keriting, iris 5 buah cabai rawit 6 siung bawang putih 3 butir kemiri garam secukupnya penyedap rasa secukupnya kecap manis secukupnya kecap asin secukupnya 1 sdt minyak wijen 1 sdt bumbu ngohiong 1 sdt gula pasir 1 sdt merica bubuk 700 ml air Cara membuat: Potong-potong daging, lumuri dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit. Didihkan air, lalu masukkan jahe dan daging babi. Haluskan bawang puti