Kulit ayam krispi |
Resep Kulit Ayam Krispi
Kulit ayam adalah salah satu makanan yang rasanya gurih dan nagih, cocok untuk cemilan atau bahkan cocok juga untuk lauk.
Apalagi jika kulit ayam dimasak dengan kreasi seperti dibuat menjadi kulit ayam krispi, hmmm nikmat pastinya.
Bagi kalian para pecinta kulit ayam, saya akan membagikan resep untuk membuat kulit ayam krispi.
Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- Kulit ayam 1kg
- Baking powder
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan untuk adonan tepung :
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Taburkan setengah sdt baking powder pada kulit ayam yang sudah dibersihkan, remas kulit ayam sampai merata lalu bilas dengan air bersih.
2. Campurkan garam, penyebab rasa dan lada, balurkan pada kulit ayam hingga merata lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
3. Setelah sudah 30 menit campurkan bahan tepung, masukkan kulit ayam pada adonan tepung, baluri sampai merata dan goreng pada minyak panas.
4. Setelah dirasa sudah matang maka kulit ayam krispi siap untuk dinikmati.
Itulah resep dan cara membuat kulit ayam krispi dengan simpel dan mudah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment