Skip to main content

Resep Kulit Ayam Krispi

Kulit ayam krispi

 Resep Kulit Ayam Krispi

Kulit ayam adalah salah satu makanan yang rasanya gurih dan nagih, cocok untuk cemilan atau bahkan cocok juga untuk lauk.

Apalagi jika kulit ayam dimasak dengan kreasi seperti dibuat menjadi kulit ayam krispi, hmmm nikmat pastinya.

Bagi kalian para pecinta kulit ayam, saya akan membagikan resep untuk membuat kulit ayam krispi.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan :

  • Kulit ayam 1kg
  • Baking powder
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Lada secukupnya

Bahan untuk adonan tepung

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1. Taburkan setengah sdt baking powder pada kulit ayam yang sudah dibersihkan, remas kulit ayam sampai merata  lalu bilas dengan air bersih.

2. Campurkan garam, penyebab rasa dan lada, balurkan pada kulit ayam hingga merata lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

3. Setelah sudah 30 menit campurkan bahan tepung, masukkan kulit ayam pada adonan tepung, baluri sampai merata dan goreng pada minyak panas.

4. Setelah dirasa sudah matang maka kulit ayam krispi siap untuk dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat kulit ayam krispi dengan simpel dan mudah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Pisang Coklat Kurma

  Kue bolu pisang coklat kurma Resep Bolu Pisang Coklat Kurma Kue Bolu jajanan yang sangat disukai anak-anak hingga orang tua, selain rasanya yang lezat, kue bolu juga mempunyai ciri khas tekstur makanan yang legit. Kue bolu juga mempunyai banyak varian rasa seperti bolu coklat, bolu pisang, bolu pisang coklat, bolu pisang coklat kurma dan lain sebagainya. Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat Kue Bolu Pisang Coklat Kurma serta cara membuatnya. Bahan : 3 Butir Telur 150gr pisang matang dilumatkan 70gr gula pasir 100gr tepung terigu 1 sdm maizena atau tapioka 2 sdm susu bubuk full cream 1 sdt cake emulsifier 1-2 sdm coklat bubuk ( chocolatos/beng-beng drink) Secukupnya pasta coklat 150gr margarin 7 buah kurma (boleh lebih,boleh kurang tergantung selera) buang bijinya dan dipotong potong Cara membuat : 1. Campurkan Telur, pisang, gula pasir, tepung terigu dan susu bubuk full cream aduk sampai rata. 2. Tambahkan emulsifier agar adonan bisa mengembang lebih baik. Aduk dengan mixe

Resep Nasi Goreng Desa

  Menu nasi goreng Resep Nasi Goreng Desa Nasi goreng merupakan makanan sederhana namun populer di kalangan masyarakat. Banyak para penjual kaki lima menjajakan menu makanan nasi goreng ini sebagai makan malam. Nasi goreng juga merupakan menu favorit, nah disini saya punya resep nasi goreng yang jarang dijajakan oleh pedagang kaki lima. Yaitu nasi goreng bumbu desa, apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Mari kita simak. Bahan-bahan : 2 Siung bawang putih 6 Siung bawang merah Cabai sesuai Selera Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Nasi putih 2 piring Cara membuat : Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabai, dan garam beserta penyedap rasa sampai halus. Panaskan sedikit minta goreng. Jika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk/uleg halus tadi. Goreng sampai bumbu bau harum. Masukkan 2 piring nasi putih dan ratakan dengan bumbu. Tidak perlu memakai kecap ya karena ini nasi goreng ala desa. Jika nasi dan bumbu sudah tercampur rata dan matang, angkat dan pind

Resep Daging Babi Kecap Pedas

  daging babi kecap pedas Resep Daging Babi Kecap. Daging babi, salah satu olahan yang populer adalah babi kecap. Cita rasa masakan rumahan ini manis, gurih, dan nikmat benar-benar memanjakan lidah.  Bisa juga diolah dengan sedikit menambah variasi rasa pedas, dan menjadi menu babi kecap pedas. Apalagi kalau dimasak dengan bumbu ngohiong yang membuat aromanya harum. Jika kamu ingin mengolah daging babi sendiri, Simak resep yang saya berikan dibawah ini ya. Inspirasi menu spesial untuk keluarga di rumah. Bahan-bahan: 500 gram daging babi 1 buah jeruk nipis 2 cm jahe, geprek 3 buah cabai keriting, iris 5 buah cabai rawit 6 siung bawang putih 3 butir kemiri garam secukupnya penyedap rasa secukupnya kecap manis secukupnya kecap asin secukupnya 1 sdt minyak wijen 1 sdt bumbu ngohiong 1 sdt gula pasir 1 sdt merica bubuk 700 ml air Cara membuat: Potong-potong daging, lumuri dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit. Didihkan air, lalu masukkan jahe dan daging babi. Haluskan bawang puti