daging babi kecap pedas |
Resep Daging Babi Kecap.
Daging babi, salah satu olahan yang populer adalah babi kecap. Cita rasa masakan rumahan ini manis, gurih, dan nikmat benar-benar memanjakan lidah.
Bisa juga diolah dengan sedikit menambah variasi rasa pedas, dan menjadi menu babi kecap pedas.
Apalagi kalau dimasak dengan bumbu ngohiong yang membuat aromanya harum. Jika kamu ingin mengolah daging babi sendiri, Simak resep yang saya berikan dibawah ini ya. Inspirasi menu spesial untuk keluarga di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging babi
- 1 buah jeruk nipis
- 2 cm jahe, geprek
- 3 buah cabai keriting, iris
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- kecap manis secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 700 ml air
Cara membuat:
- Potong-potong daging, lumuri dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air, lalu masukkan jahe dan daging babi.
- Haluskan bawang putih, semua cabai, dan kemiri.
- Masukkan kecap manis, asin, bumbu ngohiong, minyak wijen, merica, garam, dan penyedap rasa, dan cabai.
- Masak hingga air meresap dan daging matang, kemudian sajikan.
Daging babi kecap pedas siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Comments
Post a Comment